Hydrolyzed Vegetable Protein
Was ist Hydrolyzed Vegetable Protein? oder Was ist Hydrolisierte Pflanzenproteine?
(Hydrolisierte Pflanzenproteine)
Hydrolyzed Vegetable Protein ist ein Wirkstoff biotechnologischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.
Hydrolysiertes pflanzliches Eiweiß setzt sich aus verschiedenen pflanzlichen Eiweißstoffen zusammen, die durch Wasser und Salzsäure aufgespalten werden, um einen neuen Komplex mit anderen Eigenschaften als die ursprüngliche Quelle zu bilden. Wird als Wasserbindemittel verwendet.
Das Proteinhydrolysat hat Aminosäuren in seiner Struktur. Wenn sie also auf die Haut aufgetragen werden, bilden sie eine Protein-Lipid-Mischung, die mehr Wasser aus der Umgebung für die Haut anzieht, so dass die Haut feucht und prall wird. Es pflegt das Haar und die Haut und verleiht ihr Glanz. Es ist eine Mischung aus Aminosäuren, diese Säuren sind amphoterer Natur, d.h. sie haben sowohl Säure als auch Base in ihrer Struktur, so dass sie eine Ladungsneutralisierungsfunktion haben, die schließlich als Antistatikum eingesetzt werden kann.
Funktion in kosmetischen Mitteln
- ANTISTATISCH: Verringert elektrostatische Aufladungen (z. B. der Haare)
- HAARKONDITIONIEREND: Macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen
- HAUTPFLEGEND: Hält die Haut in einem guten Zustand
Vorkommen in Kosmetika
Cremes, Lotionen, Haarpflege- und Hautpflegeprodukte