Toscano IGP Natives Olivenöl Extra
Was ist »Toscano IGP« Natives Olivenöl Extra (g.g.A.)?
Das »Toscano IGP« Natives Olivenöl Extra wird in der Toskana aus den Olivensorten Frantoio, Moraiolo und Leccino hergestellt.
Aus dem Bereich von Lucca über die florentinischen Hügel der Toskana hat sich der Olivenanbau in der ganzen Region verbreitet. Heute erfreut sich das toskanische Olivenöl eines ausgezeichneten Rufs, großer Beliebtheit und weltweiter Nachfrage, ebenso wie der toskanische Lebensstil, dem es entstammt.
Das Wesen des Olivenöls aus der Toskana lässt sich am besten als das enge Zusammenspiel aus den kräftigen grünen Farbtönen mit ihren goldfarbenene Reflexen und der harmonischen Tiefe von Gerüchen und Empfindungen begreifen. Eine intensive, aber ausgewogene Einheit aus Aromen. Toskanische Olivenöl spiegelt den pursten, ältestens und stolzesten Geist der Toskana und deren Tradtionen wider. Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
IGP (Indicazione Geografica Protetta) bedeutet "geschützte geografische Angabe" (g.g.A.) und garantiert, dass nur Oliven aus dem angegebenen Anbaugebiet verwendet und verarbeitet werden. Die Abfüllung kann jedoch in einer anderen Region erfolgen.