Sorbic Acid
Was ist Sorbic Acid? oder Was ist Sorbinsäure?
(Sorbinsäure, 2,4-Hexadiensäure, E 200)
Sorbic Acid ist ein Konservierungsmittel synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert. Biokompatibel.
Dieses Konservierungsmittel stammt ursprünglich aus den Früchten der Eberesche (Sorbus Aucupuria). Es hemmt das Wachstum von Pilzen und verlängert so die Haltbarkeit von Kosmetikprodukten und Lebensmitteln und gilt als gut verträglich und unbedenklich. Darüberhinaus verbessert dieser Inhaltsstoff den Geruch eines Produkts oder der Haut.
Funktion in kosmetischen Mitteln
- KONSERVIEREND: Schützt kosmetische Produkte vor mikrobiellem Verderb
- PARFÜMIEREND: Verbessert den Geruch eines Produkts und/oder parfümiert die Haut
Vorkommen in Kosmetika
Diverse Kosmetika, oft in Kombination mit anderen Konservierungsmitteln und mit Antioxidantien, da die Doppelbindungen der Sorbinsäure sauerstoffempfindlich sind.