Sodium Ascorbyl Phosphate
Was ist Sodium Ascorbyl Phosphat? oder Was ist SAP?
Sodium Ascorbyl Phosphate ist ein Antioxidant synthetischen Ursprungs und gilt als empfehlenswert.
Sodium Ascorbyl Phosphat (SAP) ist ein natürlich vorkommendes wasserlösliches Derivat von Vitamin C. Es ist die stabilste Form von Vitamin C, das bedeutet, dass es nicht oxidiert, was es zu einer bevorzugten Wahl für kosmetische Formulierungen macht. Im Gegensatz zu seinem mächtigen Bruder Ascorbinsäure mag er keine sauren Umgebungen und benötigt einen pH-Wert von etwa 6-7. Es ist ein Antioxidans, das oxidativen Stress reduziert, indem es freie Radikale neutralisiert, den Alterungsprozess effektiv verlangsamt und die Bildung feiner Linien und Falten verlangsamt. SAP hat die Fähigkeit, die Epidermis zu durchdringen, ohne Irritationen zu verursachen.
Anwendung Anti-Aging
Wir alle wissen, dass UVA- und UVB-Strahlung durch Sonneneinstrahlung degenerative Effekte hervorruft, die die Hautalterung beschleunigen. SAP hat die Fähigkeit freie Radikale und Sauerstoffspezies abzufangen und unschädlich zu machen. SAP ist ein Wirkstoff, der vor UV-Schäden schützt und die photoprotektiven Eigenschaften von Sonnenschutzmitteln verbessert. Das bedeutet, es verhindert Sonnenbrand und unterstützt Sonnenschutzmittel in ihrer Schutzwirkung. Ähnlich wie ein Tyrosinase-Inhibitor hat SAP hautaufhellende Eigenschaften, indem es die Melaninproduktion hemmt.
Natürlicher Akne-Gegner
In einer Studie konnte nachgewiesen werden, dass eine mäßige 1%-Konzentration von SAP 8 Stunden lang starke antimikrobielle Effekte gegen Akne hat!
Des Weiteren wurde festgestellt dass eine 5% SAP Lotion, die für 12 Wochen verwendet wurde, ausgezeichnete Ergebnisse bei 77% der Patienten lieferte, was deutlich höher ist als bei anderen Aknebehandlungen. Vor allem, da es bei diesen Behandlungen KEINE Nebenwirkungen gibt. Im Ergebnis wurde die Sebumoxidation um bis zu 40% reduziert!
Funktion in kosmetischen Mitteln
- ANTIOXIDANT: hemmt durch Sauerstoff verursachte Oxidationsprozesse und damit den Abbau und Verderb von Inhaltsstoffen.